Receitas


Pavê Galak



Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
1 gema
½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Chocolate branco tipo Galak picado a gosto
Modo de fazer:
Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve. Em uma panele, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme depois de frio, 1 xícara de flocos de arroz. 
Mousse Clássica de Chocolate
1 caixa de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
3 claras
1 xícara de açúcar,

Modo de Preparo: bata as claras em neve ate ponto de pico adicione o açúcar a gosto ate que fiquem firmes. No micro ondas derreta o chocolate junto com o creme de leite coloque de 1 minuto mecha e se necessário mais 30 segundos ate derreter bem. Deixe esfriar um pouco, e misture as claras em neve aos poucos vagarosamente ate ficar bem homogêneo. Coloque em taças para gelar por 3 horas.
fonte; nestle
CUCA RÁPIDA
INGREDIENTES:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de óleo
01 xícara de leite morno
04 xícaras de farinha de trigo
01 colher de baunilha
01 colher de fermento em pó
MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes em uma bacia e bata.
RECHEIO:
01 copo de suco de laranja
02 colheres de amido de milho
05 colheres de açúcar ou de sua preferência
MODO DE FAZER:
Coloque tudo em uma panela e ferver até engrossar. E deixar esfriar.
COBERTURA:
03 colheres de margarina
½ xícara de açúcar
01 colher de farinha de trigo
Raspas de limão ou canela.
MODO DE FAZER: Misture tudo até ficar esfarelento.
Colocar em uma forma a massa por cima o recheio frio e a cobertura. Pode-se
substituir o recheio.

RECEITA DE BOLO MESCLADO
RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES DA MASSA:
4 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara e meia chá de leite quente
1 xícara e meia chá de farinha de trigo
1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 latas de doce de leite cremoso
1/2 chá de nozes picadas
MARSHMMALLOW:
2 xícaras chá de açúcar 3 claras
CALDA DE CHOCOLATE:
3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite
DECORAÇÃO:
raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite cerejas
COMO PREPARAR A MASSA:
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre
batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa
peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando
levemente, sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e
enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar
em uma xícara chá de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as
claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.
PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:
Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do
fogo e reserve.
COMO MONTAR O BOLO:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça
movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As
nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de
saber se a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Rendimento:20 porções

Fonte:recitasdoces..

Um comentário:

Recadinho...


Algumas imagens que porventura não estiverem assinadas, foram coletadas na internet e possuem apenas caráter ilustrativo, não tenho a intenção de violar os direitos autoriais, caso aconteça, peço aos autores que se pronunciem para que sejam dados os devidos créditos. Adoro pesquisar técnicas, moldes, receitas, dicas, artesanato, por isso terei sempre postagens de outros blogs..
Boa Semana. Seja você mesmo a luz que tanto espera enxergar - Recados e Imagens para orkut, facebook, tumblr e hi5



Recados para Orkut




recados




Recados para Facebook